北理工2015年学生军训拉练行军顺利完成



 
  9月22日凌晨,军训旅组织开展了军事训练中极为重要的一项训练项目——紧急集合和拉练行军。军训旅总指挥、党委学生工作部部长郭彦懿,军训旅副总指挥、各团政委、各营教导员、各连队指导员、教官及3700余名参训学员全体参加了14公里拉练。
 

 
  拉练行军采取紧急集合的形式开展,凌晨3:20集合号吹响,学员们在十分钟内集合完毕,身着统一迷彩服,戴军帽,扎腰带,打背包,3:30全体参训学员在训练场完成集合任务,与全体教官、连指导员一起,开始行军任务。行军任务中各团采取不同的路线行进,绕良乡校区内外各一周,全程历时3个小时。行军中途,为了增强训练的逼真效果,安排了烟雾弹,同学们在教官的统一指挥下,用湿毛巾捂住口鼻,顺利通过烟雾区。行军全程,全体参训学员装备整齐,步伐一致,口号嘹亮,组织有序,在营教导员及连指导员的鼓励下,克服了重重困难,圆满地完成了全程14公里的队列行军。在行军过程中,军训旅出动了校医、安保、后勤等各方面保障力量全程跟进,确保了活动的顺利开展。
 

 
  6:30,各营连以整齐的队列到达南操场结束了此次拉练行军任务。郭彦懿对此次拉练行军中同学们的表现非常满意,此次拉练模拟巡查搜捕敌人,他鼓励同学们在今后的大学生活中能发扬在此次拉练中体现的勇气和毅力,打倒生活中内心的“敌人”。
  拉练行军不仅锻炼了同学们对紧急情况的反应速度,更强健了学员们的体魄,磨练了学员们不畏困难、奋勇前进的坚毅品格。相信经过此次活动,北理工学子在面对今后的学习生活中的困难时,会更加勇敢,更加坚强。
 
发表时间:2015-09-23 供稿: 军训旅
分享到: