军工北理·强国筑梦——北理工2015年学生军训文艺汇演隆重举行

 

 
  9月26日,在2015年学生军训结束前夕,在中秋佳节来临之际,“军工北理·强国筑梦”北理工2015年学生军训文艺汇演在良乡校区南操场隆重举行,全旅官兵欢聚一堂,共享军训丰收的喜悦,共赏中秋佳节的月圆。北京理工大学副校长李和章,党委副书记、副校长项昌乐,校长助理郝志强,党委学生工作部部长郭彦懿,党委学生工作部副部长徐建,以及各团政委、营教导员出席文艺汇演。全体带队干部以及3700余名参训学员共同观看汇演。
 

 
  一曲激情洋溢的《渴望光荣》拉开了晚会的序幕,现场气氛欢快而热烈。富有创意的音乐歌曲《Cups》、美声合唱《斗牛士之歌》、歌曲串烧《在路上》、弹唱加合唱《当穿上军装那一刻》等歌曲类节目精彩纷呈,体现出我校学子的锐意创新、充满活力;精彩绝伦、动感精湛的舞蹈节目《Shake it》再现了充满活力的军训生活;而《乱红》则别出心裁地将朗诵与歌舞巧妙地结合起来,深情的朗诵、婀娜的舞姿、空灵的笛声和悠扬的歌声异彩纷呈、惊艳四座。现代乐器串烧《天空之城》和古典乐器串烧《茉莉花》,让同学们听得如痴如醉。更有足球表演秀《足球季风》中娴熟精湛的球技,充分展现了90后大学生的青春活力,让在场观众赞叹不已。三句半《军训那些事儿》及幽默舞台剧《不正常人的正常军训》诙谐地展现了阳光活泼的军营生活,让同学们在笑声中回味了军训生活的点滴精彩。节目高潮跌宕,将汇演一次次推向高潮。
 

 
  同时,连队指导员们也带来了精心准备的小品及合唱节目。小品《新闻联播——可爱的指导员们》,展现出我们指导员多才多艺、青春活泼的一面;小合唱《和你一样》,表达出与学员们深厚的师生情谊。晚会气氛热烈,精彩纷呈,场下不断响起同学们的阵阵掌声。
 

 
  晚会以大型歌舞节目《民族大团结》收场,豪迈奔放的民族歌曲和民族地域特色鲜明的藏族舞蹈展现出各族学子一家亲的情怀,曾经并肩战斗、挥洒汗水的训练场,在这个夜晚被歌声、笑声和掌声淹没。2015年学生军训文艺晚会激情澎湃,青春飞扬,取得了圆满成功,充分展示了北京理工大学2015级新生积极向上的精神面貌及青春活力。军工北理,强国铸梦,新一代北理人,加油!
发表时间:2015-09-27 供稿: 军训旅
分享到: