青春北理 梦想起航——北理工2014年学生军训文艺汇演隆重举行

 
  9月24日,“青春北理 梦想起航”北理工2014年学生军训文艺汇演在良乡校区南操场隆重举行。军训工作领导小组组长、党委副书记、副校长李和章,副校长陈杰,校长助理、良乡校区管委会主任姚利民,军训旅总指挥、党委学生工作部部长、武装部部长郭彦懿,军训旅副总指挥、党委学生工作部副部长、武装部副部长徐建,以及各团政委、营教导员出席文艺汇演。全体带队干部以及3600余名参训学员共同观看汇演。
 
  21天并肩战斗,21天风雨同舟,曾经挥汗如雨的训练热土今夜被欢歌笑语淹没,被青春与梦想的激情点燃。整场汇演高潮迭起、气势恢宏,带队干部与参训学员一同用精彩的节目表达对军训的难舍情怀和对学校、对祖国的真挚祝福。
 
 
        一曲活力四射的《自由》拉开汇演序幕,歌曲串烧《光阴的故事》、舞蹈串烧《活力青春》、歌曲《夜空中最亮的星》、《我爱你中国》以及舞蹈《咏春》、《小苹果》、《爱我中华》,惊艳全场,异彩纷呈。北理学子用悠扬的歌声追逐梦想,用曼妙的舞姿向青春献礼。
 
 
  多才多艺的参训学员接连带来脱口秀《小亮的故事》、无声话剧《军旗不倒》、小品《军训归来》、魔术《魔手神彩》、民族乐器演奏《喜洋洋》、西洋乐器演奏《悦动的音符》以及武术《精忠报国》,节目高潮跌宕,将汇演一次次推向高潮。
 
 
   “天地玄黄,宇宙洪荒”,深情的朗诵、婀娜的舞姿、空灵的琴声和遒劲的墨笔将在场观众引入中华传统文化圣地。传统文化教育是2014级新生入学教育的重要环节之一,迎新当天的传统名篇朗诵和军训期间多次开展的传统文化教育让参训学员将中华优秀传统文化内化于心,并以精彩的《文•艺颂》向传统致敬。
 
 
  带队干部倾情献唱《平凡之路》和《再见》,用歌声表达对军训行将结束的不舍和对学员的美好祝福。汇演在动听的歌声中顺利落下帷幕。
 
 
  歌声、笑声、欢呼声回荡在操场上空,绚烂的舞台灯光与观众席的点点荧光交织在一起,融汇成一片欢乐的海洋。汇演结束后,校领导与全体演职人员合影留念,共同庆贺2014级本科生军训顺利结束。
发表时间:2014-09-25 供稿: 军训旅
分享到: