北理工2014级本科生军训结业典礼隆重举行

 
 
  9月24日上午,北理工2014级本科生军训结业典礼在良乡校区南操场隆重举行。校党委书记张炜,军训工作领导小组组长、校党委副书记、副校长李和章,校长助理、良乡校区管委会主任姚利民,军训旅旅长、38军某部通信营副营长郑和,以及学校办公室、教务处、良乡校区管理处、网络服务中心、校团委、总参驻北理工选培办和一站式服务大厅等相关部门领导出席典礼,军训旅各级教官及带队干部参加典礼。典礼由军训旅总指挥、党委学生工作部部长、武装部部长郭彦懿主持。
 
 
  升旗仪式后,李和章向全旅作指示。他表示,全体参训学员“理想远大、信念坚定、取法其上、坚韧不拔、虚心认真、敬终如始、栉风沐雨、千锤百炼”,“用心、用力、用汗水、用智慧浇筑出一个又一个优异的成绩”,对学员取得的成绩表示祝贺。他祝愿学员在向校领导、老师、同学和家长汇报军训成果时取得成功,并希望大家一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。学员“奋斗!奋斗!奋斗!”的口号响彻整个校园。
 
  结业典礼上学员汇报内容主要包括分列式和各项军事科目表演。汇报过程连贯有序,现场气氛庄严肃穆。
 
 
  在分列式上,各连队依次通过主席台,将21天的军训成绩呈现给主席台领导及观礼人员。各连队列整齐,步伐铿锵,口号嘹亮,斗志昂扬;女兵连绿装红颜,精神饱满,英姿飒爽,不让须眉。
 
 
  军事科目表演包括三声三相、海军旗语、军体拳和匕首操四部分。各表演方阵出招迅速有力,动作标准到位,精神抖擞、杀声震天,赢得了主席台领导嘉宾和在场学员的阵阵掌声。
 
 
  汇报表演结束后,姚利民宣读了《北京理工大学2014级本科生军训嘉奖令》,表彰了在军训过程中涌现出的一批先进集体和优秀个人。此次军训共评选出优秀连队10个,优秀带队干部32名,优秀学员503名。
 
 
  典礼结束后,张炜、李和章、姚利民一行先后与承训教官和带队干部见面。张炜对此次军训汇报成绩表示满意,代表学校党委和行政对大家的努力和取得的成效表示感谢。他希望全体带队干部认真总结军训工作经验并积极反馈,引导学生在今后的学习生活中延续在军训期间养成的优良作风和良好习惯。
 
 
  校领导分别与全体承训教官和带队干部合影留念。北理工2014级本科生军训圆满完成。
 
发表时间:2014-09-24 供稿: 军训旅
分享到: