青年志•理工情•中国梦——北理工2014年学生军训合唱比赛顺利开展

 
  9月18日,2014年学生军训旅开展“青年志•理工情•中国梦”合唱比赛。二团政委、计算机学院党委副书记、副院长赵满,一营教导员、宇航学院党委副书记、副院长肖雄,三营教导员、数学与统计学院党委副书记、副院长衡靖,四营教导员、材料学院党委副书记、副院长张舰月,四营教导员、外国语学院党委副书记、副院长吴文君,八营教导员、生命学院党委副书记、副院长刘晓俏,八营教导员、设计与艺术学院党委副书记、副院长孙飞出席此次活动并担任评委。
 
  合唱比赛以营为单位进行,各营选派80名学员参赛。各营以“弘扬爱国精神,彰显军人风采,体现大学生青春风貌”为标准自选两首曲目参赛。
 
 
  在八连指导员董哲,十连指导员刘芳冰,十三连指导员王雨佳和二十二连指导员仝荣伟带来的诗歌朗诵《青春之歌》中,比赛拉开帷幕。
 
 
  通过前期的精心准备和周密策划,各营在舞台上精彩亮相,尽展理工学子的精神风貌。大家用歌声诠释青春,祝福北理,祝福祖国。与此同时,台下观众为各营高喊口号,嘹亮的口号声振奋精神,气势蓬勃,参训学员青春的激情和活力感染了整个会场。
 
  比赛之中,国防生连以《北京理工大学国防生核心价值观之歌》和《有我在》表达自己誓为国防事业而奋斗的决心。
 
 
  赛后,张舰月作简要点评。她从节目编排、表演形式和整体气势等方面对参训学员的表现表示肯定,并希望学员继续保持良好的精神风貌,力争圆满完成军训任务。
 
 
  赵满宣读比赛结果:八营斩获此次合唱比赛一等奖,一营获得二等奖,四营获得三等奖。
 
  最后,全体参训学员齐唱北理工校歌,大家用歌声表达爱校荣校之情,表达作为北理人的自豪之感,比赛在歌声中落下帷幕。
 
  
附:各营参赛曲目(按出场顺序排列)
  
  三营:《当那一天来临》、《祖国不会忘记》
  
  六营:《天路》、《当那一天来临》
  
  四营:《长江之歌》、《国家》
  
  二营:《众人划桨开大船》、《当那一天来临》
  
  八营:《军港之夜》、《军中姐妹》
  
  五营:《我是一个兵》、《走向复兴》
  
  七营:《保卫黄河》、《爱我中华》
  
  一营:《精忠报国》、《中国军魂》
发表时间:2014-09-21 供稿: 军训旅
分享到: